今天是 2018年02月22日 星期四
当前位置: 首页 >> 正文

市水务局召开全市水务局长座谈会

信息来源:办公室   发布时间:2018/2/11

 29下午市水务局召开全市水务局长座谈会研究部署加快推进水利工程建设相关事宜。会议由市水务局局长李立主持

会上,各县(市、区)水务(水利)部门负责同志分别作了交流发言,汇报了落实十九大精神做好水利工作的情况,深入分析在工作推进过程中存在的短板和亟待解决的问题市水务局领导班子成员结合分管工作对各县(市、区)水务(水利)部门提出了工作意见和建议会议最后由市水务局党组书记局长李立作总结讲话

会议强调认真贯彻十九大、十九届二中全会精神。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动水利工作。要采取形式多样的活动宣传十九大精神,让十九大精神下基层、进工地,在全市水利系统落地生根。

会议要求以高度的责任感切实抓好各项水利工作。加快推进雷州半岛水利建设“十三五”规划中未开工的工程前期工作;加大力度推进在建项目的建设;全力完成村村通自来水工程建设任务;做好最严格水资源管理工作;做好全面推行河长制工作;做好水库移民工作;加大打击非法采砂的力度;做好三防工作及其标准化建设;加强水利安全生产工作。

会议要求要加强党风廉政建设。要时刻提高警惕,保持清醒头脑,把全面从严治党、党风廉政建设贯穿水利建设全过程。要做到加强组织领导,压实主体责任;抓住关键环节,落实风险防控;改变行风、作风,强化干部队伍建设。要牢记使命,勇于担当,狠抓工作落实,全力做好2018年全市水利各项工作。

市水务局分管领导及科室负责人下属县(市、区)水务(利)部门负责人等参加了会议。